viernes, 5 de diciembre de 2014

Saprissa pega primero ante Alajuelense con gol agónico de Heiner Mora

Escrito por: Jimmy Jácamo
Una anotación de Heiner Mora al minuto 91 le permitió al Deportivo Saprissa vencer de local la noche de jueves 1-0 a la Liga Deportiva Alajuelense en la semifinal de ida del Torneo de Invierno 2014.
El partido de vuelta se jugará el lunes en el Morera Soto a las 8 pm. En caso de empate en el global la Liga avanza por haber terminado mejor ubicado en la tabla de posiciones.
La otra semifinal se define el domingo en el Rosabal Cordero. Herediano le ganó la ida de visita 2-3 a Cartaginés.
El partido
La primera parte fue intensa. En el arranque el juego transcurrió mucho en el mediocampo y se generaron muchas faltas que hicieron cortado el compromiso.
Al 17' se presentó la opción más clara de gol. Adolfo Machado sacó un cabezazo que el portero Patrick Pemberton tapó de gran manera.
La Liga mostró mucho orden en defensa pero en ataque generó muy poco y apostó por el empate. Armando Alonso y Johan Venegas, los hombres más adelantados en la escuadra rojinegra, pesaron poco.
Las constantes faltas y en ocasiones reclamos dejó un total de 7 jugadores amonestados: Adolfo Machado, Johan Venegas, Ariel Rodríguez, Armando Alonso, Patrick Pemberton, Manfred Russell, David Ramírez.
En el segundo tiempo Saprissa tomó el control de las acciones ante una Liga que mantuvo el planteamiento defensivo y apeló al juego largo en busca de sorprender con velocidad arriba, sin embargo la defensa morada, liderada por Adolfo Machado, hizo un gran trabajo.
La presión de los locales tuvo su recompensa al cierre del compromiso. Daniel Colidres, quien ingresó de cambio, desbordó por la izquierda, sacó un centro y Heiner Mora apareció en el área para enviar el esférico al fondo de la red.
Locura total en el Estadio Ricardo Saprissa. Ahora todo se definirá el próximo lunes en el Morera Soto.