domingo, 23 de noviembre de 2014

Gol de Venegas en Limón da el récord de puntos al líder Alajuelense

Escrito por: Jimmy Jácamo

Liga Deportiva Alajuelense con un triunfo 0 a 1 sobre Limón FC el domingo en el Juan Gobán abrió un capítulo en la historia del fútbol nacional tras lograr la mayor cantidad de puntos en una fase regular y consolidó su liderato.
Los erizos llegaron a Limón con el liderato blindado tras la derrota de Herediano anoche pero hoy querían los tres puntos para firmar el récord.
Una primera parte de baja intensidad, de pocas emociones en los marcos y sin un claro dominador se vio en la calurosa Limón.
Después de quince minutos la Tromba ejerció un leve dominio con su alegre toque de la pelota más velocidad, sin embargo, le faltó tranquilidad a la hora de sellar sus jugadas abonado al orden de los manudos.
La Liga quedó debiendo en cuanto a su accionar, mantuvo el orden atrás, sus hombres de la media no tuvieron su peso y en ataque Aguilar  no se sintió. .
La primera de dos opciones de peligro en este tiempo llegó hasta el minuto 26 mediante un disparo de Pemberton por la derecha que tapó espectacular Quesada.
Cuando estaba por finalizar la primera mitad se vino un centro por la derecha, Calderón pegó un salto, cabeceó y para la foto Quesada se dejó la redonda.
Sin goles terminó el primer tiempo en el Caribe.
En la parte complementaria el juego estuvo más equilibrado, la intensidad fue baja pero Limón tuvo mejor claridad a la hora de atacar.
Al minuto 68 Calderón desde larga distancia disparó con potencia que terminó tapando Quesada.
Cuando se cumplió el 79 se vino un centro de tiro libre desde la derecha, Venegas se desprendió de su marca y cabeceó elegante en el primer palo para gritar el gol rojinegro.
Dos minutos después los ánimos se calentaron un poco tras un roce en el suelo entre Centeno y Gutiérrez.
Con la anotación los rojinegros tomaron confianza, se les vio más cómodos, ejercieron un leve dominio y tuvieron algunas opciones de peligro.
La Liga ganó en Limón, logró el récord de puntos y lo puede ampliar el próximo domingo cuando cierre la fase regular ante AS Puma Generaleña.